Iklan

News Post

HURU HARA CINTA TAK BERUJUNG Episode 2

 HURU HARA CINTA TAK BERUJUNG Episode 2




ANGGEL PUTUS CINTA OMBREE PATAH HATI




“Halo bree” ---anggel

“iya  njel, ada apa? , masih pagi nih, mat ague masih belekan kuping gue masih agak agak belum fungsi, pasti lo mau curhat.”---ombree

“yah…ga asik, lo udah tau duluan bree, dah kaya dukun aja.”---anggel

“ sore nanti ajak gue ke kafe yah, bete nih.”---anggel

“jiahhh ….lu yang bete kenapa gue yang musti ngajak???. Tapi ayo deh, kebetulan tar sore gue manggung di cafĂ© Brexit.”---ombree

“Elu emang sohib kentel gue bree, gak salah gue telpon orang. “ ---anggel

“ya udah… udah dulu ya, gue mo siap siap ke kantor.”---ombree

“halah…kek punya kantor aja, gaya lu.”---anggel

“lha itu…Laundrian kan kantor gue. Wkwkwk”---ombree

Baru angel  mau bilang terimakasih  , malah telpon udah terputus.

“ok thanks ya bree…, ekh    …etdah… gada adab nih bocah, nutup telpon gak pake pamit, gue jadi ngomong ndirian kan.” Sungut angel

DI TEMPAT LAUNDRY

 

Kring kring….

Ombree membunyikan bel tamu untuk mengagetkan temen temennya di laundry. Ombree emang sedikit usil. Dib laundry tersebut ombree bekerja Bersama beberapa teman temannya. Laundry itu milik ombree, namun dia tidak menerapkan system karyawan, namun dia menerpakan system bagi hasil dengan teman temannya. Jadi jika temannya dapet orderan atau pelanggan, maka  pembagian hasilnya 70 % 30 % .  70 % untuk ombree selaku pemodal dan pemilik tempat. 30% untuk teman yang mendapat pelanggan. Di tempat laundry ada Mita , Herman, dan Rudi.

 

Bagian yang jaga laundrian yaitu Mita. Dia juga tidak digaji, dia di bagi hasil 10 % per pelanggan . Sedangkan yang keliling cari pelanggan adalah cowo cowo. Ya… Mereka bertiga bertugas mengambil dan mengantar laundryan pelanggan. Mita mengurus laundrian yang sudah mereka bertiga kumpulkan.

 

Suatu hari, ombree mendapat pelanggan yang sedang galau. Waktu itu dia sedang pasang gorden di kamar pelanggan tersebut.

Pelanggan tersebut sudah berumah tangga. Tapi entah kenapa dia selalu mengajak ngobrol ombree. Awalnya ngobrol random sih, karena ombree menghargai sebagai pelanggannya, dia iya iyain aja tuh. Jadi si mbaknya menganggap si ombree tuh ngrespon dia. Lama lama malah curhat rumah tangga sambil nangis nangis. Jiwa lelaki ombree muncul dong, dia mencoba menenangkan si embaknya . Ombree peluk embaknya itu sambil di elus kepalanya. Dalam hati ombree bergumam, “aduh, kenapa jadi gini nih, gak bener nih mbaknya, kok gue jadi meluk dia. Gue harus alesan nih, mau pergi. Mana rumah sepi kalo terjadi hal hal yang gak diinginkan gimana ini? Mana mbaknya bukan tipe gue bangeet. “

 

“Mbak… aku masih ada beberapa barang lagi yang belum dikirim pelanggan, dan haru sudah semakin sore. Aku pamit dulu yah. Mbaknya udah ga usah sedih lagi.”pamit ombree.

“ iya ,mas… makasih ya udah mau dengerin curhatan aku.” Kata mbaknya.

 

Ombree pun langsung terburu buru meluncir meninggalkan tempat tersebut.

 

Ombree berhenti sejenak, mengambil ponselnya dan mengetik, “njel tar gue mo cerita. Cerpen nih, cerita pendek, singkat dan menegangkan. Tar ingetin yak, barangkali gue lupa. “

Pesan selesai dikirim, tanpa menuggu dibalas ataupun dibaca, ombree langsung mengantongi kembali ponselnya.

 

Pengantaran laundry lainnya berjalan lancar dan aman. Tidak seperti kejadian tadi.

Setelah semua selesai diantar dan ombree Kembali mengambil pakain yang akan dilaundry Kembali, hari sudah mulai petang, dia pn Kembali ke kantornya. Tempat laundry maksudnya.

“assalamualaikum mita,… bocah dua udah pada balik belum?” tanya ombre ke mita.

“ udah pada pulang mereka mas” jawab mita.

“ ya udah , kamu ga pulang mit? Mau hidup di lundryan ini selamanya denganku? “ canda ombree

“aku emang menunggumu mas, tapi bukan untuk hidup selamanya denganmu, wleee” jawab mita sambil melet

“ iya iya..aku tau…becanda, kaya gak biasanya aja. Heheh. Ok, maasih ya mit”

Mita langsung ngeloyor tanpa pamit dan menjawab perkataan ombree. Sepertinya dia sudah terlatih gak beradab sama kaya ombree,hehehe.

Mita Cuma teriak “Assalamualaikum. “

 

Ombree mengecek ponselnya, ada pesan masuk dari angel

“woi…jam berapa ini? Katanya mau manggung?”----anggel

“baru juga pulang nganter laundry. Gue mandi dulu lah. Lagian gua mainnya jam 9 malem. Masih banyak waktu lah buat manicure pedicure dulu”----ombree

“gaya lu kaya bencong aja.wkwkw”---anggel

“dah lah, mo mandi. Lo yang kesini sekarang. Bensin gue tinggal dikit. “ ---ombree

Angel mengirim stiker meluncur

 

Rumah angel dan rumah ombree agak jauhan, jadi butuh beberapa menit untuk angel sampai ke rumah ombree. Pas setelah ombree selesai mandi, angel sampe.

“telat lu njel datengnya. Bukannya dari tadi ,kan bisa mandi bareng kita, wkwkw.” Canda ombree

“sue lu” sungut angel

Ombree memang sering jalan bareng sejak saat masih sekolah. Hingga angel menikah pun mereka tetap sering jalan berdua hingga akhirnya bertiga Bersama anak angel.

Tidak seperti keluarga, hanya seperti teman biasa saja. Lagipula ombree tidak terlalu suka anak anak.

Dan kebersamaan mereka bukan menjadi salah satu keretakan rumah tangga angel.

 

Jam menunjukan pukul 7. “Ayo njel, gasss” kata ombree. “Gas gas…!!!... lu yang nyetir bree, masa gue, gak pantes lah, bidadari kaya gue boncengin bungetan kentut kaya lo. Dah ni kuncinya.” Angel melempar kunci motornya.

 

“ok. Silahkan tuan putri cantik, silahkan masuk.” Gaya ombre sambil buka pintu mobil. Padahal itu hanya motor. Kelakuan ombree bikin angel ngakak. “ udah gila akut si ombre nih”pikir angel sambil tersenyum.

Diperjalanan mereka tidak ngobrol. Karena jalanan rame, bising. Lagipula mereka punya banyak waktu buat ngobrol. Jadi tak perlu ngobrol saat sedang berkendara .

 

Sesampainya ditempat konser nya si ombree, ombree langsung menawarkan angel makanan. Ini adalah saat saat yang paling dinanti nanti oleh angel. “njel, lo mau jajan apa? “ tanya ombree.

“ gue mau itu sama minumnya itu” jawab angel sambil nunjuk beberapa stand kuliner.

“buseeet… banyak amat maunya lo. Mentang mentang gue duitnya banyak. “kata ombree

“iya lah,kan lo sohib kentel gue. Kalopun duit lo lagi ga banyak gue tetep minta macem macem ama lo. Kalo lo pas ga punya duit, bakal gue katain pelit medit and kikir. Awas aja lo“ jawab angel ngledek

Mereka berdua memang terlihat selalu bertengkar seperti itu. Seakan akan tidak ada keikhlasan sama sekali. Tapi sebenernya itu hanya omong kosong saja. Mereka berdua saling support satu sama lain, dalam hal apapun.

sebelum manggung mereka selfi berdua dulu. Kemudian ombree mengirim gambar mereka berdua ke grup sekolahan dengan caption malam mingguan dulu with angel. Caption tersebut cukup meramaikan grup . Membuat yang gak ngerti menjadi semakin penasaran.

 

“bree…lo sekarang jadian sama angel?” tanya salah seorang temen di grup sekolah

“gue setuju deh kalo lo sama angel” yang lainnya ikut nimbrung

Dan beberapa komentan lainnya. Ombree dan angel Cuma senyum senyum ngeliatnya.

 

“bree, gue curhatnya kalo lo dah selesai manggung yak. “ kata angel.

“ekh iya tadi lo mau cerita apa? Tanya angel mengingatkan ombree.

“tadi tuh pelanggan laundry ada yang menggoda gue tau gak sih njel. Mana orangnya jelek, pokoknya bukan tipe gue banget deh.”

“dih, bree lo tuh mandang fisik banget sih. Pake segala ngatain jelek.” Potong angel

“lah emang jelek dia njel. Gua kan jujur ke elu. Tapi gak gua sampein ke dia sih. Ekh lu jelek. Ga gitu juga kali. Tadi dia curhat ke gue masalah rumahtangganya sambil nangis nangis, kan jiwa lelaki gue pengen dong menenangkan dia. Ekh malah dia meluk gue juga kenceng banget. Mana rumah nya sepi , cuman ada gue ama dia doang. Untung gue gak diperkosa. “ kata ombre Panjang lebar.

“hehhh..yang ada tuh lu yang merkosa dia, bukan dia yg merkosa lu. Ada ada aja sih lo”kata angel.

“untung gue masih punya iman njel.Gue langsung buru buru pamit tuh. Gue bilang aja laundryan masih banyak yg belum dianter. Padahal mah sisa dua pelangan lagi. Heheh”kata ombree

 

Ya udah tuh lo udah dipanggil buat tampil. Awas jangan sampe salah. Malu malu in gue entar lu.

“yeee…siapa elu. “ jawab ombree sambil berlalu menunju panggung dan membawa gitarnya.

 

Ombre manggung hanya main gitar saja. Dia bercita cita menjadi gitaris terkenal.

Angel bertugas merekam ombree yang sedang dipanggung. Sebagai gantinya dia dibeliin jajanan. Nantinya video rekamannya akan diunggah di chanel yutubnya ombree.

 

Singkat cerita , pertunjukan si ombree selesai. Anggel langsung pasang muka memelas.

Dia langsung mengisahkan ceritanya.”Bree, tuh video udah aku kirim”tunjuk angel ke ponselnya.

“ok , sip. makasih yah cantik. Tar aku edit dulu sebelum di unggah ke chanel aku. “ kata ombree

“Bree, gue udah bener bener pisah ama suami gue bree”akhirnya angel memulai curhatnya.

“Emang kenapa sih sebenernya?.” Tanya ombree. “Suami gue selingkuh ampe ngehamilin orang bree” jawab angel berapi api. “Ya udah bener tinggalin aja. Trus udah lu urus surat cerainya belom?”tanya ombree. “Gag punya duit gue bree.”jawab angel “apah??? Ga punya duit??? Cuma 1 juta 600 doang tauuu njel. Kemaren gue abis jadi saksi perceraian. Ya boong boong dikit gitu lah buat bantu si susi biar cepet kelar masalahnya. Gue kan naksir susi kan yah, gue kira kalo masalah udah selesai dia mau ama gue gituh, Taunya kagak. Susi udah punya gebetan . Nyesel gue bantuin dia jadi saksi. “ kata ombree sambil mrengut.

“ikhlasin bree, kan ada aku.heheehe.” Canda angel. “Ogah banget ama lu. Cuman jalan aja udah bikin gue setengah bangkrut gini apalagi hidup selamanya denganmu. Gak akan mampu aku. Wakakakak”canda ombree

“yeee lagian siapa juga yang mau ama lu. Udah kikir,pelit, medit juga. Bisa bisa gue kurus kalo hidup sama lo. Gak bahenol lagi. “ sanggah angel

“Ekh bree, kalo gitu lu jadi saksi gue nanti yah? Mau kan? Mau dong! Ya dong! Ayo dong!” paksa angel

“Maksa banget dah lu. Iya iya gue mau. “ jawab ombree

“Ekh jadi intinya tuh kita lagi sama sama galau yah njel,hahaha… gue baru sadar sekarang lho bahwa gue galau. Mungkin karena hidup gue selalu happy yah njel. Gak kaya lu yang galau mulu. Elo putus cinta ama suami lo. Gue patah hati gara gara susi.hahaha”kata ombree sambil terbahak bahak.  “hahaha…kok nasib kita sama sama buruk ya bree.hahaha’ kata angel

 

“Ok. Mulai malam ini, ,,kita gak akan lagi bernasib buruk. Kita akan selalyu Bahagia apapun keadaanya. Jadiin kata kata gue buat pedoman hidup lo njel. Biar ga galau lagi.” Bujuk ombree

“Siap ombree jeleeek”. Kata angel “Makasih ya bree, selama ini lo udah jadi teman terbaik gue. Pokoknya kalo udah curhat ama lo tuh udah plong rasanya. Beban hidup gue ilang. “ kata angel.

“Bree…mau pulang apa mau jajanin gue lagi bree. Kan gue udah Bahagia nih sekarang, pengen makan lagi nih. “ kata angel.

“pulang aja yuk, lu tar makan dirumah gue sepuasnya deh. Tuh emak gue masak semur jengkol banyak banget. Gue gak doyan. Lu kan apa aja doyan, makan dah tuh sepuasnya. “ jawab ombree.

“Padahal gue Cuma ngetes doang bree, ternyata bener dugaan gue selama ini, bahwa lo tuh kikir bin medit”kata angel.

Ombree melotot. “ iya iya canda doang ombree sayang” kata angel ketakutan. Bukan karena takut diplototin ombree, tapi takut tar gak diajak jalan and dijajanin lagi. Biar gimanapun, ombree adalaha sahabat karibnya.

“ekh, kercis parkir mana yah?” Ombree mencari karcis parkir hendak menyiapkannya terlebih dahulu.

“ini bree, ama gue. Biar gue yang bayar parkir entar” kata angel. “ok” jawab ombree singkat.

 

Kemudian mereka berjalan menuju basemant tempat mereka memarkirkan motor . Mereka keluar kemudian angel membayar parkir dan motor melaju kencang tanpa ada perbincangan.

Sesampainya di rumah ombree, ombree mengingatkan angel tentang tawarannya tadi buat makan dirumahnya. “njel, gimana tuh jengkol”tanya ombree.” Gue sebenernya kenyang bree. Gue Cuma pengen pulang aja. Soalnya lo kalo gak ditakut takutin gitu gak pulang pulang. Kebetahan nongkrong and ngobrol lu mah. “ jawab angel.

 

“Ok yah, see u bree,” teriak angel sambil berlalu.

Sesampainya di rumah, angel langsung rebahan dan memikirkan kata kata ombree bahwa mulai malam  ini hidup kita akan selalu Bahagia apapun keadaanya. Jangan dibikin galau. SEtelah itu tak lupa angel membaca doa sebelum tidur. Karena malam telah larut, jadi angel memutuskan untuk tidur.

 


0 Comments


Dapatkan update berita pilihan dan berita terbaru setiap hari dari D&B. Temukan kami di Google Berita, caranya klik DI SINI

© Copyright 2023 - Blog Novel dan Artikel lainnya